sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Trifle de iogurte com mirtilos

O trifle é uma sobremesa inglesa composta por pão-de-ló, leite creme e frutas dispostos em camadas alternadas num copo ou taça transparente para que se vejam essas camadas. Tradicionalmente é assim que se compõe o trifle, mas existem imensas versões!

Prefiro fazer de uma forma muito mais simples. Bolo, iogurte e frutas :D :D :D E mais saudável. Esta versão é um pouco mais simples, costumo colocar pepitas de chocolate ou frutos secos por cima do bolo para criar diferentes texturas.

Experimentem com qualquer bolo, qualquer iogurte e qualquer peça de fruta ou combinação de frutas. É delicioso!

Bons cozinhados!!!

Tempo:
5 min

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

bolo seco (utilizei red velvet)
250g de iogurte caseiro
200 g de mirtilos

Preparação:
- Disponha as taças individuais ou uma de tamanho médio para começas a formar  as camadas.
- Esfarele o bolo mas não muito, é bom sentir uns pedaços maiores.
- Coloque o bolo, o iogurte e depois a fruta e faça uma outra camada seguindo a mesma sequência, até terminarem os ingredientes e terminando com os mirtilos.
- Sirva no momento ou deixe repousar durante algum tempo, mais ou menos 30 min, para que o bolo fique ensopado com o iogurte.

Bom apetite!!!



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