O trifle é uma sobremesa inglesa composta por pão-de-ló, leite creme e frutas dispostos em camadas alternadas num copo ou taça transparente para que se vejam essas camadas. Tradicionalmente é assim que se compõe o trifle, mas existem imensas versões!
Prefiro fazer de uma forma muito mais simples. Bolo, iogurte e frutas :D :D :D E mais saudável. Esta versão é um pouco mais simples, costumo colocar pepitas de chocolate ou frutos secos por cima do bolo para criar diferentes texturas.
Experimentem com qualquer bolo, qualquer iogurte e qualquer peça de fruta ou combinação de frutas. É delicioso!
Bons cozinhados!!!
Tempo:
5 min
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
bolo seco (utilizei red velvet)
250g de iogurte caseiro
200 g de mirtilos
Preparação:
- Disponha as taças individuais ou uma de tamanho médio para começas a formar as camadas.
- Esfarele o bolo mas não muito, é bom sentir uns pedaços maiores.
- Coloque o bolo, o iogurte e depois a fruta e faça uma outra camada seguindo a mesma sequência, até terminarem os ingredientes e terminando com os mirtilos.
- Sirva no momento ou deixe repousar durante algum tempo, mais ou menos 30 min, para que o bolo fique ensopado com o iogurte.
Bom apetite!!!
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