quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Legumes à Brás

Muitos de vocês já conhecem o alho-francês à Brás. É muito comum para quem não come nenhum tipo de carnes. Como é muito raro fazer uma receita sempre igual, ou o mais semelhante possível, utilizo o que tenho disponível em casa.

Hoje, experimentei cenoura e courgette e ficou, simplesmente, delicioso!!! É um prato um pouco doce, para mim, mas tão bom que repeti três vezes!!! Sim, adoro comer... e esta receita é super rápida :D

Experimentem!

Bons cozinhados ;)

Tempo:
15 min

Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)

1 cebola média
1 cenoura grande
1/2 courgette média
4 ovos
2 c. sopa de azeite
20 azeitonas sem caroço e cortadas em rodelas
2 c. sopa de salda fresca
sal a gosto
pimenta a gosto
50 g de batata palha

Preparação:
- Lave os legumes, retire as extremidades e rale-os grosseiramente.
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque também a salsa, reserve um pouco para finalizar o prato, e as azeitonas.
- Pique a cebola finamente e faça um refogado ligeiro com o azeite e a cebola numa frigideira larga.
- Junte os legumes e deixe o lume médio-alto para retirar um pouco a água.
- Cozinhe por cinco minutos e junte depois o preparado com os ovos.
- Envolva bem por um minuto e depois junte a batata palha (coloquei nos ingredientes 50g, o equivalente a cerca de quatro punhados).
- Deixe cozinhar até o ovo ficar seco, mas não muito e termine polvilhando com mais um pouco de salsa picada.

Bom apetite :D


Sem comentários:

Enviar um comentário