Os chutneys são muito utilizados na Índia como acompanhamento de pães ou pratos simples. Correspondem, mais ou menos, a uma conserva cujo sabor é agridoce, picante ou mais suave e costuma ser bastante forte para o paladar. Quem provar um bom chutney terá uma experiência única!
Após pesquisar algumas receitas indianas, adaptei esta para que não fosse tão forte de picante... Mas, para quem é um pouco sensível à capsaicina, componente principal das malaguetas que lhes confere aquele picante mais ou menos ardente, tem de ajustar a quantidade de malagueta para metade. Para mim, e com estas quantidades, ficou quente. Houve quem provasse e explodisse!!! Hehehe :D
Experimentem!!!
Tempo:
45 min
Ingredientes:
250 ml de óleo de milho
1 c. chá de sementes de cominhos
350 g de alho descascado (cerca de 4 cabeças de alho)
15 g de pasta de malagueta
75 ml de vinagre de sidra
2 c. sopa de sal
1/2 c. chá malagueta em pó
3 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de coentros (opcional)
Preparação:
- No dia anterior a fazer a receita, demolhe as malaguetas secas em 250 ml de água e deixe até ao dia seguinte. Escorra depois a água e triture muito bem.
- Descasque os dentes de alho e depois triture-os grosseiramente.
- Numa panela, coloque o óleo e as sementes de cominhos até estas crepitarem.
- Adicione depois os alhos e cozinhe por cinco minutos.
- Acrescente a pasta de malagueta, o vinagre, o sal, a malagueta em pó e o açúcar e cozinhe por mais dez minutos.
- Se desejar, utilize os coentros frescos picados finamente e envolva.
- Ferva os frascos de conserva e coloque o chutney.
- Tape-os e esfrie num recipiente com água e gelo.
- Pode conservar durante dois meses na despensa ou por quatro meses no frigorífico.
Bom apetite :D
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