segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Canellonis de espinafres e requeijão

Fazer canellonis é, para mim, um ato de criatividade para inovar no recheio. Podemos usar imensas combinações de legumes e verduras, utilizar as imensas especiarias disponíveis no mercado, fazê-los doces ou salgados... E os horizontes do nosso paladar alargam-se.

Hoje, deixo-vos uma receita que faço algumas vezes, só altero os queijos e o molho de tomate.

Experimentem!

Bons cozinhados ;)

Tempo:
20 min + 30 min no forno

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

350 g de espinafres (+- 2 molhos)
2 embalagens de requeijão
2 dentes de alho
30 folhas de manjericão
queijo Parmesão
sal a gosto
pimenta a gosto
canellonis
molho de tomate a gosto

Preparação:
- Comece por fazer o molho de tomate (veja a receita de molho de tomate publicada anteriormente).
- Retire as folhas aos espinafres e lave-os muito bem. Depois deixe-os secar um pouco num escorredor (vamos utilizar os espinafres bem secos para os envolver bem com os restantes ingredientes do recheio).
- Num recipiente, coloque os espinafres já secos, o requeijão, as folhas de manjericão cortadas, e os dentes de alho esmagados ou picados finamente. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva bem com as mãos. Forma, assim, uma pasta espessa.
- Num tabuleiro ou travessa para ir ao forno, coloque no fundo um pouco de molho de tomate.
- Recheie os canellonis e disponha-os no tabuleiro ou travessa.
- Coloque o molho de tomate a gosto, suficiente para depois ficar no forno por 30 minutos, polvilhe com bastante Parmesão e leve ao forno.
- Acompanhe com uma salada simples de rúcula e vinagre balsâmico.

Bom apetite!!!



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