Esta é mais uma receita do Sul da Índia retirada do livro "Caril" e é um prato muito aromático. A população desta zona, tem um respeito muito grande pelos alimentos e pelo seu poder terapêutico. Não é de estranhar que a maior parte da população seja vegetariana! A maioria dos pratos desta zona são temperados com folhas frescas de caril (um pouco difícil de as arranjar por cá!), aromatizados com sementes de mostarda e finalizados com o sabor das malaguetas vermelhas secas.
Não considero este prato muito picante, apesar do seu nome, mas fica ao seu critério e nível de tolerância ao picante. Serve de acompanhamento ou prato principal se servir com basmati ou paratha.
Se não tiverem algumas das especiarias, não usem. Mas a maioria acham em qualquer loja de venda a granel e, se não conseguirem encontrar quiabos, usem outro legume à sua escolha.
Experimentem e comentem!!!
Bons cozinhados ;)
Tempo:
30 minutos
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
3 c. sopa de óleo vegetal
uma pitada de sementes de alforba
uma pitada de sementes de funcho
2 vagens de cardamomo
1 pau de canela
1 folha de louro
3 destes de alho picados
2 cebolas picadas
1/2 c. chá de curcuma
1/2 c. chá de malagueta em pó
1 c. chá de coentros em pó
1 c. sopa de polpa de tomate
2 tomates picados
150 g de quiabos cortados em pedaços
150 g de beringela cortadas em pedaços
sal
2 c. sopa de folhas de coentros picadas
Preparação:
- Aqueça o óleo numa caçarola e junte as sementes de alforba, as sementes de funcho, as vagens de cardamomo, o pau de canela, a folha de louro, o alho e a cebola até esta alourar.
- Junte a curcuma, a malagueta e os coentros moídos, a polpa de tomate e mexa bem.
- Junte depois os tomates cortados e 500 ml de água.
- Deixe levantar fervura e cozinhar durante 10 minutos em lume médio ou até o molho ficar espesso.
- Junte o quiabo e a beringela ao molho, tempere com sal a gosto e mexa bem.
- Quando estiverem cozinhados, termine com os coentros picados.
Bom apetite :D
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