sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Rolinhos de canela

Quando chego o tempo mais frio, fico ansiosa por fazer pão das mais variadas formas. Pão doce, salgado, recheado, de trigo, de arroz, de espelta... As experiências não acabam e, sendo a nossa família muito trigueira, procuro as combinações mais apropriadas ao gosto de cada um. E pão doce, agrada toda a gente por cá :) Desta vez, a inspiração foi dos famosos cinnamon rools. A receita que tenho é copiada, mas como já está há algum tempo no livro de receitas, não sei indicar o local onde a vi. Existem imensas receitas se procurarmos online, mas decidi fazer esta porque sei que funciona muito bem. É simples e delicioooooosaaaaa!!!

Experimentem e bons cozinhados!

Tempo:
1h45

Ingredientes:
10 g de fermento de padeiro
250 ml de leite
100 g de manteiga
1 c. chá de sal
400 g de farinha
canela a gosto
açúcar mascavado a gosto

Preparação:
- Aqueça o forno ou microondas.
- Aqueça um pouco o leite até ficar morno juntamente com três colheres de sopa de manteiga. 
-  Dissolva o fermento de padeiro e uma colher de sopa de açúcar e deixe atuar por dez minutos.
- Adicione a farinha aos poucos, cerca de uma chávena de cada vez, e envolva. A massa fica um pouco colada às mãos, pelo que recomendo o uso de um raspador de massas para ajudar a envolver a farinha ou pode optar por fazer na batedeira.
- Entretanto, coloque a massa numa vasilha e cubra com um pano de cozinha limpo e, com o forno ou microondas desligado, deixe levedar por uma hora.
- Depois de levedar, a massa cresceu para o dobro ou triplo do tamanho.
- Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa em forma de quadrado.
- Pincele com a restante manteiga derretida, polvilhe com açúcar mascavado e a canela.
- Enrole e corte depois em fatias com cerca de dois centímetros.
- Coloque numa forma redonda as fatias, juntas umas das outras e termine pincelando a restante manteiga.
- Aqueça o forno e leve a cozer os rolinhos por cerca de trinta minutos ou até ficarem dourados.
- Deixe arrefecer e bom apetite :)



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