quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

"Risotto" de bulgur

O bulgur é um cereal feito com trigo que é muito usado na cozinha síria e libanesa. Gosto de o usar e foi a primeira vez que fiz "risotto" com ele. Costumo prepará-lo em saladas frias ou quentes, mas com um molho delicioso, tal como o arroz, ele é delicioso. E o modo de preparo é como o arroz, mas deixa-se de molho a hidratar umas duas horas antes de cozinhar.

Experimente!!!

Bons cozinhados :)

Tempo: 2h + 25 min

Ingredientes para 4 pessoas:
3 dentes de alho
1 c. sopa de manteiga
1 cháv. de bulgur hidratado
1 cenoura raspada
1/2 c. sopa de açafrão
1 alho-francês
1 talo de aipo
500 ml de caldo de legumes
3 c. sopa de leite de coco
2 chav.  de brócolos
raspas de Parmesão
sal
pimenta

Preparação:
- Comece por hidratar o bulgur umas duas horas antes da sua confecção.
- Descasque os alhos e pique-os finamente.
- Lave a cenoura, retire as extremidades e raspe.
- Lave o alho-francês e o aipo e corte em pedaços pequenos.
- Numa panela, coloque a manteiga e o alho e deixe alourar.
- Adicione o alho-francês, o aipo, a cenoura, o açafrão e o bulgur escorrido.
- Deixe secar e vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes.
- Quando estiver quase cozido, coloque os brócolos.
- Deixe terminar a cozedura, desligue o lume e adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando servir, raspe lascas de queijo Parmesão.

Bom apetite :D


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