quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Latkes

Os latkes são bolinhos de batata que, pelo que sei, eram servidos nas famílias judaicas e podem ser feitos de uma forma doce ou salgada. Lembrei-me de combinar um pouco as duas versões e fazer uns laktes inspirados no Médio Oriente, com batata-doce, piri-piri, canela e cominhos. Para quem for mais sensível ao picante, pode reduzir a quantidade de piri-piri ou então fazer um molho de iogurte com coentros picados, raita, cuja receita já aqui partilhei, que fica super bem!

Experimentem e bons cozinhados :)

Tempo:
20 minutos

Ingredientes:
400 g de batata doce
2 ovos
1/2 cháv. de farinha de espelta
2 c. sopa de alho em pó
1 c. chá de piri-piri em pó
1 c. chá de cominhos
1/2 c. chá de canela
2 c. sopa de cebolinho
óleo para fritar
sal a gosto
pimenta a gosto

Preparação:
- Bata os ovos numa tigela.
- Descasque as batatas e raspe-as.
- Numa vasilha, coloque as batatas raspadas com os restantes ingredientes, tempere com o sal e a pimenta a gosto e envolva bem.
- Numa frigideira, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
- Com a ajuda de uma colher e com as mãos, forme bolas do tamanho das de ténis e achate-as.
- Leve depois a fritar por cerca de três minutos em cada lado.
- Coloque num prato com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.

Sirva ainda quente e acompanhado com o molho e um arroz de passas e cominhos.

Bom apetite :)



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