sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Bolo rei

Esta foi a primeira vez que experimentei fazer bolo rei e ficou enorme!!! É uma receita que demora um pouco a fazer e requer alguma organização no seu preparo, mas com tudo pesado e pronto a juntar, é fácil seguir os passos e ficar com um bolo rei delicioso. Aproveitei que a primeira experiência correu bem e fiz na variação com pepitas de chocolate e alperces secos para oferecer a alguns familiares no Natal. Ainda aguardo feedback família!!! :)

Experimentem e bons cozinhados!!!

Tempo:
1h30

Ingredientes:
150 g de frutas cristalizadas
300 g de frutos secos
100 ml de água morna
30 g de fermento de padeiro
750 g de farinha
150 g de açúcar
150 g de margarina
1 c. chá de sal
4 ovos
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
50 ml de vinho de Porto
gema de ovo

Preparação:
- Pese todos os ingredientes e coloque-os prontos a usar.
- Corte os frutos secos e uma boa parte das frutas cristalizadas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto. As restantes frutas são para guarnecer o bolo.
- Coloque o fermento na água morna com uma chávena de farinha e o sal e bata bem até a farinha se dissolver.
- Coloque no microondas tapado com um pano por quinze minutos.
- Bata a margarina com o açúcar e as raspas de limão e de laranja.
- Acrescente os ovos, um a um.
- Acrescente, depois o fermento e envolva bem o preparado.
- Por fim, coloque a farinha e amasse até que a mistura fique macia e elástica.
- Adicione os frutos secos e as frutas cristalizadas que tinham ficado a macerar e, depois de bem misturado, molde um círculo.
- Deixe levedar, coberto com um pano, num local quente e sem correntes de ar. O que costumo fazer é ligar um pouco o microondas e, com ele desligado, deixo lá a massa a levedar.
- Quando passar cerca de uma hora, o tamanho já duplicou e está pronto a ser decorado com as restantes frutas cristalizadas e pincelado com a gema de ovo batida.
- Leve ao forno por cerca de quarenta e cinco minutos e, quando arrefecer, desfrute :)

Bom apetite :D




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