sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Bolo de alfarroba

Nas inúmeras receitas que descubro para o Ary, o meu filho de 10 meses, deparo-me com imensas coisas deliciosas. Este bolo foi uma dessas descobertas doces e saudáveis que retirei do livro "Cozinha vegetariana para bebés e crianças" da Gabriela Oliveira. Para o pequeno, fiz sem cobertura porque ainda não introduziu o cacau na sua alimentação, mas poderia fazer também sem ele!
Receita aprovado pelo miúdo e pelos graúdos ;)

Experimentem e bons cozinhados!!!

Tempo:
40 minutos

Ingredientes
200 g de tâmaras medjool
1 1/2 cháv. de leite vegetal
4 c. sopa de azeite
1 c. chá de sumo de limão
2 cháv. de farinha de espelta
3 c. sopa de farinha de alfarroba
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. café de bicarbonato de sódio

1 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de farinha de alfarroba
1 c. chá de cacau
1 cháv. de leite vegetal

Preparação:
- Ligue o forno a 180º.
- Num copo de varinha mágica ou liquidificadora, tritute as tâmaras com os ingredientes líquidos até ficar um creme homogéneo.
- Numa vasilha, misture os ingredientes secos.
- Verta os líquidos com os ingredientes secos e, com uma vara de arames, envolva bem o preparado, batendo por um minuto.
- Unte uma forma e polvilhe com farinha.
- Verta a massa e eleve ao forno por cerca de trinta minutos.
- Quando o bolo estiver cozido, prepare a cobertura, dissolvendo o amido com a farinha de alfarroba e o cacau no leite frio.
- Leve depois ao lume e, sempre mexendo com a vara de arames, deixe engrossar.
- Verta, ainda quente, sobre o bolo, já desenformado e, quando esfriar, está pronto a comer :)

Bom apetite!!!



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